写点东西,取悦自己,娱乐大家

风华正茂(曦瑶)【二】

【一】

 

【二】

 

“我听说你们连的学生比其他连的学生多上一年学,既然比其他人多享受一年的人生,那此刻就应该比其他人更加刻苦,来吧,向右看齐,立正,全连都有,俯卧撑30下”万恶的军训时段,一位年轻的教管炯炯有神的向大家发号施令。

 

多呆一年就30个俯卧撑,那连呆7年的还不直接累趴在这,孟瑶略带同情的看了看隔壁方正的医学院…

 

“别看了,人家医学院有妹子还有单独校区,教官舍不得罚他们的”后排有人冲孟瑶小声说道“你该看的是物理光电院,那才是被点化教育的重点,我们算好了”确实托了院里少得可怜女生之福还真比物理光电连的少跑了10圈操场…

 

原来妹子才是军训的关键点么…大家的目光不由的移向远处树荫底下正悠闲行进的外语学院和工商管理学院,露出了羡慕的眼光。

 

操练休息时间,大家早已累得倒在一团,只有晓星尘仍旧坐姿端庄仪表不乱的按教官指示盘腿坐在地上,与周围一片狼狈不堪的人们形成了巨大的反差。

 

“别介啊,晓星尘,都是一个系一个宿舍的,你这种严重脱离团队的行为明显是在背叛组织!”大字型躺在地上的薛洋对此有些不忿,晓星尘却只是笑笑不予理会。

 

“嘿!我说你呢,别不理人啊”薛洋见晓星尘不搭理他反倒越说越来劲。“能不能平易近人一点啊,我们系也没几个女生需要你这么绷着,再怎么凹形象也没用!”薛洋这话引得周围笑声一片,晓星尘在一旁倒也不恼,也只是轻轻的跟着哼笑了两声,仍旧端坐着不应答。

 

人来疯也是薛洋的特点之一,见周围的人都被带动了起来,他就更是放肆得意,就差扑到晓星尘身上逼迫他撕破端庄仪表和总是带笑的表情。

 

“水来了,大家过来领水啦”差点动手的尴尬情景被去领水的孟瑶和蓝涣化解,晓星尘松了口气,用感谢的目光看着孟瑶和蓝涣,可惜孟瑶正拿着矿泉水与薛洋笑闹着错过了,而蓝涣像是看见了但却刻意避开了晓星尘的感谢,晓星尘也像是想明白了什么事般的也收回了自己目光仍旧呆坐在原地。

 

不远处几个女生的笑声又盖过了这边的笑闹,打眼一瞧是几个长得颇为秀丽的外语学院女生拿着水给本院的男生派发分水。

 

“你说我当初为什么就选了这个又土又‘建’的专业,现在换学院还来得及吗?我也要漂亮妹子给发水!”美色当前有人开始动摇了。

 

“哎,当初填志愿的时候就没考虑这事”也有人不甘心。

 

 

“谁叫人家学院男生少,还都是宝呢”还有人在不甘中还带出了浓浓的酸味。

 

 

“都特么是叛徒,不忿的都滚出学院!咱们院不需要叛徒!”刚才还在笑闹的薛洋明显动了气,说话的语气都变了。“让你们能在象牙塔里多赖一年的好地方都嫌弃,你们怎么不上天呢!”

 

“嗨,我们也就玩笑而已,你这么认真做什么?”

 

“这不是废话么!来都来了还后悔什么!你们是对学院没信心还是对自己没信心啊!再提当叛徒的事都特么滚!还有谁说咱们院又土又贱的?再说一句他自己就土就贱,跟咱们院没关系!”言罢薛洋还特别帅气的把瓶子往地上一摔,瞬间水流满地无人应答。

 

如果不是薛洋一时意气,他会看到刚被自己欺负的晓星尘露出了不一样的神色,虽一时读不出感情,但可以肯定的是那绝不是被人欺负后不快表情。

 

尴尬之际孟瑶赶忙站出来打圆场“呃,薛洋刚才的意思其实是说,不要总看别人家学院的好嘛,咱们院也很不错,虽然女生少了点,但胜在个个美如仙,咱们不以数量论,以质量论嘛”说着悄悄踢了蓝涣一脚“你说是吧,蓝涣”。

 

被踢了一脚暗示的蓝涣连忙接过话题点头道“是的是的,都很漂亮都很漂亮”。这话说得角落里的几个女生忍不住笑出声来。笑声使得场面得到了缓和,现场这才开始有人注意到了本院的仙女们,纷纷表示路边野花哪有自家仙女顺眼嘛,哈哈哈。

 

“分水这种事怎么敢劳烦仙女们动手,不然要男人做什么嘛”孟瑶适时的又加了这句话,局面才算被打开,场面再度热闹了起来,消停后孟瑶见蓝涣却开始也往外院方向看,忙上前打趣道“我这才刚把大家劝好你不会又被外院的野花迷住了吧?”

 

“当然不是,我在找人罢了”蓝涣轻轻回复道。

 

“你在外院还有认识的人啊?”

 

“嗯,我弟弟”

 

“你弟弟在外院啊,哪个是?我们也认识一下呗”孟瑶也往外院方向看去,只是眼前都是女生,实在认不出哪个是蓝涣的弟弟。

 

“呃,被女生围住送水的那个就是”

 

“噗,这么多水他一个人喝得过来吗?”孟瑶仔细看了看确实有个都是女生的小包围圈,中间坐着一个面无表情的男生,边上摆着一排矿泉水,且矿泉水的数量仍在不停增加中,那场景甚是好笑。

 

太过被关注有时候比不被关注更让人受不了啊,孟瑶在内心不由的感叹道。

 

“喝不喝得看是谁送的了”就连蓝涣也忍不住笑了。

 

孟瑶看了看远处被水困住一脸麻木的男生,伸手递给蓝涣一瓶水“我送的,你喝吗?”

 

蓝涣不答只是默默接过了水,拧开瓶盖喝了起来。

 

 

评论 ( 6 )
热度 ( 66 )

© 良呼 | Powered by LOFTER